Seitenaufrufe : 219195
<<  August 2019  >>

zunächst möchten wir uns bei allen Landfrauen bedanken, die in diesem Jahr

die leckeren Torten für die Tarmstedter Ausstellung gebacken haben. Auch über

die zahlreichen Helfer vor und hinter dem Tortentresen haben wir uns sehr gefreut.

Zusammen haben wir wieder einiges für den Verein erwirtschaftet.

Hier nun unsere nächsten Einladungen:

Fahrradsternfahrt nach Wistedt

Die Landfrauen aus Wistedt und Hofkoh haben sich bereit erklärt, die diesjährige Fahrrad-sternfahrt für uns auszurichten. Die Radfahrerinnen treffen sich am Dienstag, den 13. August um 19.00 Uhr am Dorfgemeinhaftshaus in Wistedt (dem Deister 3). Für das leibliche Wohl wird wie immer gesorgt sein. Sicher wird es wieder ein unterhaltsamer Abend. Die Landfrauen aus Wistedt und Hofkoh freuen sich auf Euch. Auch Nichtradfahrerinnen sind natürlich herzlich willkommen.

Für die Planung bitten wir um verbindliche Anmeldung über die Ortsvertrauensfrauen bis zum 05.08.2019 bei Irma Meyer, Tel.: 04287.550

Besuch des Wasserparks in Farven mit Kindern

Am Freitag, 30. August 2019, bieten wir einen Besuch des Spiel- und Wasserparks in Farven für Mütter und Großmütter mit Kindern oder Enkelkindern an.

Der Spiel- und Wasserpark liegt in dem schönen Ort Farven und ist mit einer Seilbahn, Nestschaukel, Rutsche, Hangelgerät, Wasser- und Matschanlage u.v.m. ausgestattet. Wir möchten einen entspannten Nachmittag verbringen. Jeder sollte etwas Leckeres für das geplante Mitbring-Picknick und Getränke dabei haben.

Treffpunkt ist am Ahesportplatz in Zeven um 14.00 Uhr. Wir fahren in Fahrgemeinschaften nach Farven. Von Mitfahrern wird ein kleiner Unkostenbeitrag eingesammelt.

Statt Eintritt bitten die Betreiber des Wasserparks um eine Spende von 1,00 € pro Person.

Anmeldungen nimmt Anja Bellmann bis zum 23.08.2019 unter Tel.: 04281.7600 gerne entgegen.

Mit dem Fahrrad durch die Kreisstadt

Am Freitag, 6. September radeln wir mit der erfahrenen Gästeführerin Traute Phillip durch die Kreisstadt und „um zu“. Wir treffen uns um 9.00 Uhr am Aheparkplatz in Zeven und fahren dann gemeinsam mit dem Auto zum Heimathaus in Rotenburg, dort starten wir unsere Tour. Nach den ersten Kilometern mit dem Fahrrad ist für mittags ein Picknick geplant, für das jeder selbst verantwortlich ist. Am Hartmannshof heißt es dann nachmittags „Aber bitte mit Sahne“. Gegen 17.00 Uhr werden wir die Räder wieder verladen.Was „erradeln“ wir?

Flugplatz an der Kaserne, Luhner Forst, Heimathaus, Kreishaus, Paar-oh-di, neugotisches Viertel, R. Schäferhaus, Werke-Krankenhaus, Jüdischer Friedhof

Treffpunkt ist um 9.00 Uhr in Zeven am Ahesportplatz, mit den Rädern auf dem FahrradträgerÜber Anmeldungen bis Samstag, 31.08.2019 freut sich Karin Heinz, 04281.950574 oder      Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. "> Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. . Wer für sich und sein Fahrrad eine Mitfahrgelegenheit benötigt, gibt es bitte bei der Anmeldung an.

Für die geführte Fahrradtour bitte 15,00 € bis zum Anmeldeschluss auf das Reisekonto überweisen

.

Fahrt mit dem Kreislandfrauenverband Zeven zur „Grünen Woche" nach Berlin

Termin: 22.01.- 24.01.2020 (Mi.-Fr.)

1.Tag: Anreise und Stadtführung Berlin

Nach Ankunft in Berlin, Mittagspause am Kurfürstendamm. Anschließend ist eine geführte Stadtrundfahrt geplant. Um 18.00 Uhr Abendessen in einem guten Lokal. Anschließend besteht die Möglichkeit mit dem Bus zum „Niedersachsenabend" auf der „Grünen Woche" zu fahren. Eintrittskarten hierfür sind nicht im Preis enthalten.

2. Tag: Besuch der „Grünen Woche" und Show im Hotel

Besuch der „85.Grünen Woche". Neben Ernährung und Landwirtschaft gibt es neuerdings auch einen Ausstellungsbereich für Kücheneinrichtung und Haushaltstechnik. Abendessen im Hotel. Anschließend Besuch der Live-Show „Stars in Concert" im Hotel.

3.Tag: Potsdam und Rückreise

Stadtführung Potsdam mit dem Bus und zu Fuß. Sehenswürdigkeiten, wie Schloss Sanssouci und dem dazugehörigen Park sollen besichtigt werden. Nach der Mittagspause, Rückreise zu den Heimatorten. Rückankunft ca. 20.00 Uhr.

Hinweis: Diese Fahrt ist nicht barrierefrei. Auf der „Grünen Woche" sind weite Fußwege zu bewältigen.

Der Preis für die Fahrt zur „Grünen Woche" wird je nach Teilnehmerzahl, im Doppelzimmer zwischen 260,00 und   320,00 € liegen. Der Einzelzimmerzuschlagbeträgt voraussichtlich 46,00 €.

Anmeldungen für die Reise nimmt Rita Möller, Tel.: 04281.2977 bis Mitte Juli 2019 entgegen. Nähere Infos folgen nach Anmeldung. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt