<<  Dezember 2017  >>

„Eins, zwei, drei im Sauseschritt vergeht die Zeit, wir laufen mit". Schon wieder fallen

die ersten Blätter und der Herbst ist da. Um die dunkle Jahreszeit zu verschönern, bieten wir wieder

einige interessante Veranstaltungen an.

Erntewagenparade am 28.10.2018

Natürlich sind die Landfrauen auch in diesem Jahr wieder auf der Erntewageparade in Zeven mit Butterkuchen und Kaffee vertreten. Unser Stand wird in der Langen Str., Ecke Schulstraße zu finden sein. Wir freuen uns auf viele Besucher.

Wie schon angekündigt werden wir uns im „Jubiläumsjahr“ auch am Umzug beteiligen. Ihr dürft also gespannt sein.

Farb- und Stilberatung unter dem Motto „Mein starker Auftritt"

Farb- und Stilberatung unter dem Motto „Mein starker Auftritt“ oder welche Farben bringen mich zum Strahlen.

In gemütlicher, entspannter Atmosphäre abschalten vom Alltag. Unter fachkundiger Anleitung von Frau Pamela Warnke, bekommt jede Teilnehmerin eine individuelle Farbanalyse und Tipps für ein Tages-Makeup angeboten.

Am Samstag den 3. November 2018 treffen wir uns von 10.00 bis 16.00 Uhr im Steddorfer Feuerwehrhaus (Unter den Linden 4). Die Kosten für diesen Kurs betragen 45.00 € pro Person und sind bis zum Anmeldeschluss auf das Vereinskonto zu überweisen.

Wir freuen uns über eure Anmeldung bis zum 26.10.2018 bei Friederike Albers, Tel.: 04287.1083.

Novemberversammlung

Zu unserer Novemberversammlung am Mittwoch, 14.11.2018 im Gasthaus „Adebar“ in Oldendorf

laden wir recht herzlich ein. Die Versammlung beginnt bereits um 18.00 Uhr.

Als Referentin konnten wir Frau Sigrid Piehl aus Nienburg gewinnen.

Sie wird zum Thema:

„Wer nachtragend ist, hat viel zu schleppen“

referieren.

Frau Piehl war bis zu ihrem Ruhestand an der Heimvolkshochschule in Loccum tätig.Sie wird uns sicher einige Denkanstöße zum Thema Konflikte und Vergebung geben.Vor dem Vortrag wollen wir gemeinsam Abendbrot essen.

Außerdem ist Angelika Deden aus Ahlerstedt wieder mit ihrem Büchertisch vor Ort. Sie hat sicher einige interessante Buchvorstellungen für uns. Vielleicht ist schon das ein oder andere Weihnachtsgeschenk dabei.

Anmeldungen, über die Ortsvertrauensfrauen, nimmt Angela Liebner, Tel.: 04281.4228 bis zum 07.11. gerne entgegen.

Weihnachtsbasar in den Räumen der Stader Saatzucht

Die Stader Saatzucht bietet kreativen Landfrauen in diesem Jahr zum letzten Mal Verkaufsfläche für Selbstgebasteltes, -gestricktes, -gekochtes usw. an. Wir würden uns freuen, wenn sich wieder viele Frauen am Bestücken des Basars beteiligen.

Der Aufbau des Standes findet am 22.11. um 10.00 Uhr statt.

Der Weihnachtsbasar kann dann bis zum 27.12. besucht werden.

Interessierte Landfrauen die Etwas verkaufen möchten, melden sich bitte bis zum 18.11 bei Andrea Schulz, Tel.: 04281.987474.

„Bremen Tattoo“ 2019

Zu einer der größten Veranstaltungen seiner Art in Europa laden wir am 20.01.2019 ein. Wir fahren zur neuen Musikschau der Nationen, „Tattoo“, nach Bremen.

Uns erwartet in der ÖVB-Arena eine atemberaubende Show mit internationaler Marschmusik. Musikkorps, Massed Pipes and Drums, Chöre, Tänzer und Solisten der Spitzenklasse präsentieren grandiose Choreographien. 700 Musiker, Trommler und Dudelsackspieler sorgen für beste Unterhaltung.

Die Kosten für Busfahrt und Eintritt betragen 64,00 €

Abfahrt am Parkplatz an der Ahe um 13.15 Uhr. Rückfahrt nach Zeven gegen 18.30 Uhr.

Miniatur - aber doch ganz groß

Am Freitag, 26.10.2018 fahren wir mit dem Bus nach HH ins Miniatur Wunderland. Ab 13.30 Uhr haben wir für einen längeren Zeitraum die Möglichkeit, die vielen liebevoll nachgestellten Alltagssituationen der unterschiedlichsten Art, ob in Skigebieten, im Stadtpark oder am Bahnhof, zu entdecken.

Wer von den Reizen überflutet ist, kann einfach in der Speicherstadt bummeln und Kaffee trinken, bis es dann um 16.30 Uhr heißt: Abfahrt ins „Schwerelos“ Achterbahnrestaurant in Harburg mit einem Speisenservice der besonderen Art.

Start: 11.30 Uhr am Aheparkplatz in Zeven

Rückankunft: gegen 19.30 Uhr

Weihnachtskonzert in der „Glocke“

Am Samstag, 08.12.2018 fahren wir nach langer Zeit einmal wieder in die Glocke nach

Bremen und nehmen am festlichen Weihnachtskonzert teil. Dort erwartet uns ab 15.30 Uhr ein Pro-

gramm mit traditioneller Weihnachtsmusik u.a. Weihnachtsoratorium, Händels „Messias“ und

außergewöhnliche Arrangements bekannter Weihnachtslieder in einem festlich geschmückten Saal.

Nach dem Konzert haben wir dann Gelegenheit über den Weihnachtsmarkt und durch die Bremer

Geschäfte zu bummeln.

Abfahrt: 13.15 Uhr am Aheparkplatz

Rückfahrt nach Zeven: 20.30 Uhr